您的位置:无限法则 >> 攻略技巧

关于无限法则暴风雪(毒圈)的进阶想法

2018-10-24 10:24:28    文章来源:贴吧    作者:星光恒

导读关于无限法则暴风雪(毒圈)的进阶想法

有这个想法是某次看G神视频的时候,发现从毒圈跑进安全区,暴风雪效果瞬间就没有了,感觉有点突然,就激发了我的这种线性毒圈的想法。

当然这个想法我个人觉得很不错,但是作为对游戏的改动不太实际,因为东西改动的东西太多,单纯作为一个脑洞分享分享。

以下想法中提到的距离,只是一个为了更好解释我的想法的参考而已,没有任何实际意义。

比如安全线到即死线的直线最短距离为一公里,那么在这一公里的距离内,按属性分再分为三份。

警告线:四百米内,人物会受到实现干扰(就像是现在的暴风雪效果)并且根据距离远近,对干扰的层度进行线性加重。

危险线:四百米开始,人物会开始掉血,掉血的速度根据距离增加递增。比如距离10米,十秒扣两血,距离20米十秒扣3血,以此类推。

濒危线:八百米开始,除了扣血,人物的移动速度会受到减速影响。

即死线:一千米,瞬间冰冻死亡。

 

在以上设定的前提下,进行温度动态降低,也就是说上述的几种影响线的距离会随着时间的流逝,向安全线靠拢,比如上面最开始设定警告线是400米,一分钟后就缩到200米了,其他同理。

再在以上设定的前提下,增加一些道具,举个例子:

羽绒服,平时其他吃鸡游戏的服装都只是外表装饰,现在赋予服装一些属性,比如羽绒服可以抗寒,可以在房子里面捡到,穿上羽绒服后,比其没有这类道具的玩家,更能抗寒,直观的效果就是影响线的后退,以及在危险线扣血速度的降低。比如,穿上羽绒服后,警告线后退100米,变成500米;危险线和濒危线之间的时候,假设没穿羽绒服的,距离危险线10米的时候,10秒扣除两滴血,而有羽绒服的,相同相对与危险线的距离下,10秒扣一滴血。

防风目镜:相比起不带目镜的玩家,在警告线内视线受到影响时,相同距离下,视线更加清楚。

再在以上设定的基础上,取消传统缩圈分为一次,两次,三次等等,而是做成从同到尾的动态缩圈,也就是没有两此缩圈中途的等待时间。

所有目的都是希望创造一个线性动态的毒圈,模糊掉毒圈的边界,不再以一条线的左右作为分隔,而是以范围作为替代。